Un erroneo e diffuso convincimento sull’utilizzo dei cereali nella dieta moderna ne ha indotto una progressiva limitazione poiché associati ad obesità o diabete. Il testo ripropone con un’ampia visione retrospettiva,…
Il volume non ricalca il garum sotto il profilo gastronomico né intende proporre una rivisitazione dell’antica ricetta. La ben nota salsa di pesce viene contestualizzata all’interno di una filiera produttiva…
Flandrin, Jean Louis Bari: Editori Laterza, 2016 ISBN: 9788842053477 Stato: Disponibile 54,00 €
Si dice che le paste alimentari siano nate in Cina e che Marco Polo le abbia portate a Venezia, da dove presero piede in tutta l'Italia e poi nei diversi…
Questo libro nasce dalla volontà di celebrare i valori di un'impresa di famiglia che in trent'anni è cresciuta e si è affermata sulla scena internazionale come importante riferimento del Made…
Platina, Bartolomeo Firenze: Leo S. Olschki, 2015 ISBN: 9788822263797 Stato: Disponibile 58,00 €
Nuova edizione commentata con testo latino a fronte. Il testo più straordinario dell’intero repertorio platiniano viene nuovamente preso in esame mediante un sistematico e puntuale riscontro delle fonti, consentendo in…
Tratta di Leonardo, il Vino e la sua Vigna, del suo vocabolario scientifico e letterario, della sua umanità e dell'intelligenza dell'uomo, con particolare attenzione ai luoghi, al volto e alla…
Mangiare con gli occhi indaga i rapporti tra il cibo e la sua rappresentazione nell'arte attraverso temi e soggetti iconografici ricorrenti, e le loro differenti modalità rappresentative, in un percorso…
Contenuto: Una sfida: presentare, ad una platea vasta di amanti dell'Italia, il “respiro” in affanno di un Paese in bilico tra baratro e salvezza. Affratellati nel tentativo, forse vano, di…
Al breve testo, pubblicato autonomamente col medesimo titolo nel 1945, nel quale si indicavano le linee principali delo sviluppo degli stili d'arredamento dall'antichità ai primi del Novecento, l'autore aggiunse, circa…