Mangiare con gli occhi indaga i rapporti tra il cibo e la sua rappresentazione nell'arte attraverso temi e soggetti iconografici ricorrenti, e le loro differenti modalità rappresentative, in un percorso…
Milano, Lucio Firenze: LoGisma Editore, 2012 ISBN: 9788897530176 Stato: Disponibilità da verificare 72,00 €
La cerimonialità e il simbolismo alimentare nelle società del Vicino Oriente, Mesopotamia, Siria, Anatolia, Levante e Arabia meridionale, dall' epoca proto dinastica fino all'età ellenistica. Oggetto principale dell'indagine è il…
Tratta di Leonardo, il Vino e la sua Vigna, del suo vocabolario scientifico e letterario, della sua umanità e dell'intelligenza dell'uomo, con particolare attenzione ai luoghi, al volto e alla…
Bologna: Il Mulino, 2015 ISBN: 9788815253354 Stato: Disponibile 27,00 €
Nelle società occidentali la mancanza di risorse alimentari fa spesso pensare a un passato remoto o ad aree del pianeta ritenute sottosviluppate. Tuttavia, le problematiche legate all’alimentazione fanno parte di…
Simari, Maria Matilde Livorno: Sillabe, 2015 ISBN: 9788883477041 Stato: Disponibilità da verificare 25,00 €
La cucina è il luogo della preparazione del cibo, ma anche della consumazione di pasti semplici o più elaborati, ed infine è il luogo della vita domestica e familiare, della…
Il volume prende in rassegna i progetti architettonici di dieci cantine e una distilleria realizzate in Italia da undici studi di architettura. Risulta palese, attraverso un ricco apparato fotografico, la…
Lo Presti, Anna Paola Poggibonsi: Carlo Cambi editore, 2016 ISBN: 9788864032207 Stato: Disponibile 80,00 €
Come scrive la curatrice: "OBIC offre lo spunto per un nuovo modo di comunicare, una comunicazione etica ed estetica, trovando come sfondo la cucina e trasformando il pensiero libero degli…