Un erroneo e diffuso convincimento sull’utilizzo dei cereali nella dieta moderna ne ha indotto una progressiva limitazione poiché associati ad obesità o diabete. Il testo ripropone con un’ampia visione retrospettiva,…
La città di Venezia ha dovuto trovare, fin dalla sua fondazione e per tutta l'età moderna, risposte adeguate alla necessità di rifornirsi di cibo e di acqua. Il volume ripercorre…
Platina, Bartolomeo Firenze: Leo S. Olschki, 2015 ISBN: 9788822263797 Stato: Disponibilità da verificare 58,00 €
Nuova edizione commentata con testo latino a fronte. Il testo più straordinario dell’intero repertorio platiniano viene nuovamente preso in esame mediante un sistematico e puntuale riscontro delle fonti, consentendo in…
Tutta la storia di una delle più prestigiose aziende di biscotti italiane che, indubbiamente, rappresenta un fiore all’occhiello per l’eccellenza del “Made in Italy” e che continua a veder crescere…
Tratta di Leonardo, il Vino e la sua Vigna, del suo vocabolario scientifico e letterario, della sua umanità e dell'intelligenza dell'uomo, con particolare attenzione ai luoghi, al volto e alla…
Nell'Italia del buon cibo, l'Emilia Romagna rappresenta un'eccellenza nell'eccellenza, essendo una delle regioni che più si distingue per la vocazione enogastronomica e per quella cultura agroalimentare che, del cibo, è…
“L’eleganza del cibo. Tales about food and fashion", in occasione di Expo Milano 2015, visitabile dal 18 maggio al 1 novembre 2015. La mostra, che sarà ospitata al Museo dei…
Contenuto: Una sfida: presentare, ad una platea vasta di amanti dell'Italia, il “respiro” in affanno di un Paese in bilico tra baratro e salvezza. Affratellati nel tentativo, forse vano, di…
Simari, Maria Matilde Livorno: Sillabe, 2015 ISBN: 9788883477041 Stato: Disponibilità da verificare 25,00 €
La cucina è il luogo della preparazione del cibo, ma anche della consumazione di pasti semplici o più elaborati, ed infine è il luogo della vita domestica e familiare, della…
Arte, natura, qualità e gusto. Questi gli elementi chiave di un nuovo modo di fare turismo legato, in particolare, alla scoperta della Via Francigena. Valorizzarla e promuoverla, dalla Valle d'Aosta…