Pedretti, Carlo Poggio a Caiano: CB Edizioni, 2014 ISBN: 9788897644361 Stato: Disponibile 84,00 €
Nell’aprile del 1501 Leonardo da Vinci (1452-1519), ormai più che cinquantenne, a Firenze lavorava a un “quadrettino”, una Madonna col Bambino intento ad innaspare fusi, destinato a Florimond Robertet, favorito…
Il castello di Lecce è il più grande monumento medievale e della prima età moderna della Puglia. Gli importanti scavi archeologici condotti negli ultimi vent’anni hanno dimostrato che probabilmente si…
A. Izzo - F. Tomasi, Premessa. C. Bologna, Canto XXIII – M. Favaro, Canto XXIV – F. Strologo, Canto XXV – A. Canova, Canto XXVI – A. Soldani, Canto XXVII…
"A leggere la vastissima bibliografia critica - e spesso agiografica - su Aby Warburg, si ha l'impressione che la sua opera, edita e inedita, cosí spesso citata, ricordata e utilizzata.…
Roma: Edizioni di Storia e Letteratura, 2018 ISBN: 9788893590259 Stato: Disponibile 85,00 €
Divisa nelle sezioni Scritture – Carismi – Istituzioni, questa raccolta di scritti, che coinvolge alcuni tra i più importanti studiosi contemporanei di storia moderna e storia del cristianesimo, si concentra…
Gli avori, capolavori di un mondo lontano e raffinato, costituiscono una delle collezioni più importanti del Museo Nazionale del Bargello, con uno straordinario repertorio di altissima rilevanza storico artistica, esteso…
L'Africa: un continente geografico e innumerevoli continenti di storia. Dagli insediamenti di 20 000 anni fa al Seicento, quando il continente venne travolto da un nuovo ordine globale, una storia…
Fileti Mazza, Miriam Firenze: Leo S. Olschki, 2014 ISBN: 9788822262417 Stato: Disponibile 85,00 €
Il volume ricostruisce le vicende del collezionismo grafico attraverso l’analisi delle diverse politiche di gestione del Gabinetto dei Disegni e delle Stampe in un periodo che vide mutare la stessa…
Introduzione I. Le ceramiche d’impasto grezzo negli studi di archeologia classica 1. L’arretratezza nelle ricerche: una presenza secondaria? 2. Problemi di definizione: la ceramica comune 3. Tecnologia degli impasti II.…