Al breve testo, pubblicato autonomamente col medesimo titolo nel 1945, nel quale si indicavano le linee principali delo sviluppo degli stili d'arredamento dall'antichità ai primi del Novecento, l'autore aggiunse, circa…
Mangiare con gli occhi indaga i rapporti tra il cibo e la sua rappresentazione nell'arte attraverso temi e soggetti iconografici ricorrenti, e le loro differenti modalità rappresentative, in un percorso…
Il Cecubo è il vino più celebre dell’antichità romana, citato da numerosi poeti, esso era servito sulle tavole degli imperatori ed esportato fino ai confini dell’impero. Il testo prova a…
Questo libro nasce dalla volontà di celebrare i valori di un'impresa di famiglia che in trent'anni è cresciuta e si è affermata sulla scena internazionale come importante riferimento del Made…
Flandrin, Jean Louis Bari: Editori Laterza, 2016 ISBN: 9788842053477 Stato: Disponibile 54,00 €
Si dice che le paste alimentari siano nate in Cina e che Marco Polo le abbia portate a Venezia, da dove presero piede in tutta l'Italia e poi nei diversi…
Lo Presti, Anna Paola Poggibonsi: Carlo Cambi editore, 2016 ISBN: 9788864032207 Stato: Disponibile 80,00 €
Come scrive la curatrice: "OBIC offre lo spunto per un nuovo modo di comunicare, una comunicazione etica ed estetica, trovando come sfondo la cucina e trasformando il pensiero libero degli…
Colombo, Francesco Maria Milano: Skira, 2016 ISBN: 9788857232515 Stato: Disponibilità da verificare 35,00 €
Il racconto fotografico del cibo prodotto a Parma è una scommessa rischiosa. Da un lato resiste il mito del "fatto in casa", dell'artigianato antico e sapiente; dall'altro vi è la…
Tutta la storia di una delle più prestigiose aziende di biscotti italiane che, indubbiamente, rappresenta un fiore all’occhiello per l’eccellenza del “Made in Italy” e che continua a veder crescere…
Arte, natura, qualità e gusto. Questi gli elementi chiave di un nuovo modo di fare turismo legato, in particolare, alla scoperta della Via Francigena. Valorizzarla e promuoverla, dalla Valle d'Aosta…