"Nanà, Nanù, Makabù, Evviva 'a tessera" si canta a Napoli nei primi anni Trenta: nomi esotici della canzone coloniale e grida di giubilo della propaganda fascista. Le canzonette di regime,…
Questo libro è dedicato a coloro che amano viaggiare alla ricerca di luoghi insoliti caratterizzati da bellezza, ospitalità, buon vino e ottimo cibo. Il volume è organizzato in aree geografiche…
Un genius loci alternativo, una vera e propria dichiarazione d'amore per una terra leggendaria e fantastica, un viaggio volto al ritrovamento di quella "'eterna passione' che anima il cuore delle…
Il testo, mix di storia e folklore, è una ricerca sul modo di vivere di un tempo della nostra gente: feste, riti, usi, costumi, leggende e tradizioni assolutamente da tramandare…
Lucchetti, Tommaso Ancona: Il Lavoro editoriale, 2021 ISBN: 9788876639487 Stato: Disponibile 30,00 €
Nel trentennio che segue l'integrazione delle Marche nello Stato Unitario vengono pubblicati a Loreto due ricettari anonimi che, per la prima volta, si dichiarano ispirati a una cucina definita "marchigiana".…
Un'edizione per ripercorrere la storia del pomodoro, con una inedita, selezionatissima iconografia. Autrici ed Autori, ognuno specialista nel proprio campo di studio, propongono un percorso interdisciplinare divulgativo, basato su un…
Si legge spesso, negli autori antichi, di banchetti allestiti in triclini familiari, dove si portavano cibi semplici, come lumache, lattughe o verdi cavoletti in un tegame annerito o una bianca…
"Moda. La storia completa" ripercorre l'evoluzione dell'abbigliamento dalle origini ai giorni nostri, soffermandosi sugli stili più influenti e i modelli più significativi. Con un'attenzione particolare ai fenomeni contemporanei, il libro…
Questo libro si propone di far conoscere meglio la cultura etrusca seguendo un filo particolare: quello del cibo. Le fonti romane fanno menzione di cibi e prodotti dell'agricoltura quanto dell'allevamento…